Régions viticoles
Beaujolais
Le Beaujolais est mondialement connu pour son « Beaujolais Nouveau » dont la vente en primeur de novembre fait la une de la presse chaque année. Mais sa renommée ne doit pas faire oublier la diversité de la production du Beaujolais – vins de garde et appellations de grande qualité – et la beauté de ses paysages viticoles vallonnés, de ses châteaux et villages médiévaux aux pierres dorées. Autant de bonnes raisons de partir en séjour œnologique dans le Beaujolais, et sillonner le vignoble sur 55 kilomètres, entre Mâcon et Lyon, à la découverte de sa gastronomie, de ses vins et de ses vignerons.
Beaujolais
CHATEAU DE LAVERNETTE
Aujourd’hui à la 12ème et 13ème génération de viticulteurs exploitant les vignes du Château de Lavernette, ce magnifique domaine se situe à la frontière du Mâconnais et du Beaujolais, sur une superficie de 13ha.
Xavier, Kerry, Anke et Bertrand sont animés par le désir de faire des vins de haute qualité, les plus purs et naturels possible dans le plus grand respect de l’environnement.
Type de culture : Biodynamique